42 Estos son los pescados y productos del mar que se deben evitar por sus altos niveles de mercurio ~ Anon Público

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jueves, 17 de abril de 2014

Estos son los pescados y productos del mar que se deben evitar por sus altos niveles de mercurio




El grupo internacional de defensa ambiental Natural Resources Defense Council (NRDC) reveló cuáles son los pescados con los niveles más y menos elevados de mercurio, además de las veces que se pueden consumir mensualmente sin correr riesgo.

La NRDC advierte que “el mercurio funciona como una neurotoxina, interfiriendo con el cerebro y el sistema nervioso. (…) La exposición al mercurio antes del nacimiento y durante la infancia puede causar retraso mental, parálisis cerebral, sordera y ceguera. Incluso en dosis pequeñas el mercurio puede afectar el desarrollo del niño, causando déficit de atención y problemas de aprendizaje”.

En tanto, en los adultos, el envenenamiento por mercurio puede producir “pérdida de memoria, temblores, pérdida de visión y entumecimiento de los dedos, las manos y los pies. También puede afectar negativamente la fertilidad y la regulación de la presión arterial”.

A continuación conoce los pescados con niveles bajos, moderados, altos y muy altos de mercurio, según datos de la FDA.



Pescados con poco mercurio (Consumir sin límite)


  • Anchoas
  • Pez Mantequilla
  • Bagre
  • Almeja
  • Cangrejo (EEUU)
  • Cangrejo de río
  • Gurrubata
  • Rodaballo*
  • Abadejo (del Atlántico)*
  • Merluza
  • Arenque
  • Caballa (Atlántico Norte, Chub)
  • Mújol
  • Ostra
  • Percha de mar
  • Platija
  • Abadejo
  • Salmón (enlatado)**
  • Salmón (fresco)**
  • Sardina
  • Vieira*
  • Sábalo
  • Camarón*
  • Lenguado del Pacífico
  • Calamar (chipirón)
  • Tilapia (mojarra)
  • Pescado Blanco
  • Romero


Moderado mercurio (Consuma 6 veces o menos al mes)


  • Lubina (negro, rayado)
  • Carpa
  • Bacalao (de Alaska)
  • Corvinetas
  • (Sciaenidae)
  • Halibut (Atlántico)*
  • Halibut (Pacífico)
  • Jacksmelt
  • Langosta
  • Mahi Mahi
  • Rape*
  • Percha (de agua dulce)
  • Bacalao Negro
  • Raya*
  • Pargo*
  • Atún (enlatado)
  • Bonito*
  • Trucha Marina (Corbina)


Alto mercurio (Consumir menos de 3 veces al mes)


  • Pez Azul
  • Mero*
  • Caballa (Golfo)
  • Lubina Chilena*
  • Atún (Albacora enlatada)
  • Atún (Aleta Amarilla)


Peligro por mercurio muy alto (evitar comer)


  • Caballa Gigante
  • Aguja*
  • Pargo Alazán*
  • Tiburón*
  • Pez Espada*
  • Blanquillo
  • Atún (Ahí)*


* Está especie de pez está en peligro de extinción, o se captura usando métodos dañinos para el medio ambiente.

** Salmón Cultivado puede contener pcbs, químicos que pueden afectar la salud.

Fuente

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